パリオリンピック日本代表 髙橋健太郎選手 壮行式・激励会

7月5日 パリオリンピック 壮行式・激励会

本校卒業生の髙橋健太郎選手が、来校されました。
髙橋健太郎選手は、本校男子バレーボール部出身で、筑波大学卒業後はⅤリーグ(日本のプロトップリーグ)で活躍されていました。
2014年、初めて全日本代表選手に選出され、現在まで多くの国際大会に出場されてきました。
ネイションズリーグ2024でも多くの試合で大活躍され、7月末から開催されるパリオリンピックに男子バレーボール日本代表選手として出場することが決まりました。
これからオリンピックに向けて強化合宿も予定されていて、大変お忙しい中ですが、時間を作っていただき、来校していただきました。
短い時間ではありましたが、パリオリンピックに向けての壮行式と激励会をさせていただきました。校長、生徒会長、男子バレー部主将から激励の言葉、女子バレー部主将からの花束を送り、髙橋健太郎選手からは感謝と抱負のメッセージをいただきました。『金メダルを取ってまた報告に来ます』という力強い言葉は、後輩たちにとって励みとなり、これからの学校生活や人生において大きな支えとなることでしょう。全校生、全職員、そして、本校に携わっていただいているすべての方の応援を背負い、全力で戦ってきてくれることを願っております。髙橋健太郎選手、頑張ってきてください!