東北私立高等学校男女バレーボール選手権大会 男子バレーボール部

8月30日~9月1日 東北私立高等学校男女バレーボール選手権大会(会場:米沢中央高校・南陽市民体育館)

予選リーグ
米沢中央1-2青森山田(青森県)
米沢中央2-0聖光学院(福島県)
米沢中央0-2盛岡誠桜(岩手県)
結果 予選リーグ第3位

日頃より、米沢中央高校男子バレーボール部を応援していただきありがとうございます。
 上位2チームに入ることができず、決勝トーナメントに進むことができませんでした。コロナや怪我人もいる中、唯一の新人チームでの参加となりましたが、やはり3年生の技術力、体力には敵いませんでした。あと1点、、、という貴重な場面も経験できましたので、次に繋げていきたいと思います。
 今大会も、心のこもった大声援ありがとうございました。また、大会準備と運営に尽力された山形県のスタッフの方々、生徒の皆さん、本当にお疲れ様でした。支える人がいて大会が成り立っているのだと、改めて感じる機会となりました。
 今後も米沢中央高校男子バレーボール部をよろしくお願いします。