東北高等学校バレーボール選手権大会 兼 NHK杯大会 男子バレーボール部

6月21日~23日 (会場:山形県総合運動公園 総合体育館)

1回戦 米沢中央0-2郡山北工業
結果 1回戦敗退

日頃より本校男子バレーボール部を応援していただきありがとうございます。
 39年ぶりの出場となった東北選手権でしたが、1回戦敗退という残念な結果となりました。力の差は大きかったものの、攻める気持ちを持って最後までプレーすることができました。
 今大会は本県開催であり、山形県バレー関係者の方々、村山地区の生徒の皆さん、準備、運営、手伝いありがとうございました。また、保護者や卒業生などたくさんの応援をいただきありがとうございました。この貴重な経験を活かし、今後につなげていけるようにまた頑張ります。
 今後とも、米沢中央男子バレー部をよろしくお願いします。