県総体に向けた強化遠征 ソフトテニス部

5月3~5日 東北ヨネックス杯(会場:光が丘テニスコート・秋田県立中央公園テニスコート)
5月18・19日 ミズノ杯高校選抜ソフトテニス国際大会(会場:山形市スポーツセンター・山形県総合運動公園)
5月25・26日 東日本高等学校選抜ソフトテニストップリーグ大会(会場:山形県総合運動公園)

日頃より米沢中央高校ソフトテニス部を応援していただきありがとうございます。
 今週末に行われる県総体に向けて、5月は強化遠征を多く行いました。どの大会も東北各県や東日本各県、台湾のチームに至るまで様々な地域の学校が出場しており、様々なタイプの選手と試合をすることができました。インターハイでも上位に進出しているような高校に対しても、この1か月を通して、ゲームを取ったり、勝利したりすることもできるようになりました。
 今週末がいよいよ、インターハイ、東北大会をかけた本番の試合です。昨年は創部3年目にして初のインターハイ個人出場をすることができました。個人・団体として上位大会に進出できるよう、部員一丸となって戦ってきます。ご声援よろしくお願いします。

米沢中央高校ソフトテニス部の公式Instagram( yonechu_softtennis )でも大会結果を報告しています。ぜひフォローよろしくお願いします。