第106回全国高等学校野球選手権山形大会

7月12日(金)~ 7月26日(金)第106回全国高等学校野球選手権山形大会(会場:鶴岡ドリームスタジアム きらやかスタジアム ヤマリョースタジアム)

結果  ベスト8
1回戦  米沢中央 6 ー 5 酒田東   (鶴岡ドリームスタジアム)
2回戦  米沢中央 4 ー 3 酒田南   (鶴岡ドリームスタジアム)
3回戦  米沢中央 6 ー 3 寒河江    ( きらやかスタジアム )
準々決勝 米沢中央 0 ー 4 山形商業  ( ヤマリョースタジアム )

日頃より、米沢中央高校野球部を応援していただき、ありがとうございます。
 先日 第106回全国高等学校野球選手権山形大会 が開催されました。1回戦から本校生徒会総務部や多くの先生方、OBやOG、関係各位の方々から熱いご声援、応援をいただきありがとうございました。苦しい場面が続く中でも、懸命に応援していただいたことで選手たちは気持ちを切らすことなく、最後の最後までプレーを力の限りすることが出来たと思います。結果は甲子園という目標の舞台に届くことは叶いませんでしたが、マネージャー含め選手は大健闘した大会となったのではないかと思います。

3年生にとっては高校野球生活が一区切りとなりました。3年生には、高校野球という素晴らしい競技を選び、辛く苦しいことの方が多い高校野球だったかと思いますが、それでも最後までやり切ったことは人生においてこの上ない財産となったことと思います。だからこそ、これからの長い人生に高校野球で得た経験を存分に活かしてほしいと思います。
 3年生が築いた伝統を1・2年生はしっかりと受け継ぎ、まずは秋の大会、そして来年の夏の大会で甲子園の舞台へ立つために再スタートをしていきたいと思います。
 今後とも米沢中央高校野球部をよろしくお願い致します。