第48回全国高等学校総合文化祭 清流の国ぎふ総文2024 将棋部門

8月1日~2日 全国高等学校総合文化祭 将棋部門(岐阜県高山市 飛騨・世界生活文化センター)

結果
予選
1回戦山口県代表:〇
2回戦富山県代表:×
3回戦高知県代表:〇
4回戦山口県代表:〇
➡3勝以上で決勝トーナメント進出
決勝トーナメント
1回戦三重県代表:〇
2回戦石川県代表:×
➡ベスト16

今回は全体を通してこれまでの改善点を意識し、先生方などのサポートのおかげで良いコンディションで大会に臨むことができました。
 予選は4局中3勝以上での通過となるため厳しい戦いでしたが、2局目で負けてしまい後がない戦いの中で残り連勝し予選突破出来た事は今後の自信にも繋がる良い経験となりました。
決勝トーナメント1回戦では予選全勝通過の強豪相手となりましたが、日頃の練習の成果を発揮出来た対局になったと思います。2回戦目では持ち時間が切れた後の秒読みでの指し手に甘さが出てしまい、敗退となってしまいました。
今回の経験と反省を生かし、次の大会向けて更に精進したいと思います。
 応援ありがとございました。