置賜地区高等学校新人体育大会 ソフトテニス部

9月23日 令和6年度置賜地区高等学校新人体育大会ソフトテニス競技 (会場:パレス松風)

〈男子〉
団体 優勝
個人 優勝   孫田•四釜ペア
   ベスト8  橋本•菅野ペア 伊藤•伊藤ペア 小松•渡部ペア 和田•五十嵐ペア
〈女子〉
団体 優勝
個人 優勝   渡邊•高山ペア
   第3位  小山•小浦ペア
   ベスト8  佐藤•沼澤ペア 井上•高橋ペア

日頃より米沢中央高校ソフトテニス部へご声援をいただき、ありがとうございます。
男子は5ペアが出場し全てのペアがベスト8以上に入りました。しかし、課題も残る結果となりました。
女子は創部3年目であり、今まで個人•団体ともに優勝することはできていませんでしたが、今回、初優勝をすることができました。今回の大会を通して、夏の練習でできるようになったことを実戦の中で再認識でき、自信につなげることができました。しかし、試合の中で課題も多く見つかったため、男女ともに県新人に向けて残りの期間、練習に励みます。
今後とも米沢中央高校ソフトテニス部へのご声援よろしくお願い致します。